? 冯矿伟的新浪博客物联网“新篇章”:如何将机器学习引入边缘计算?_邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 ag视讯客户端下载|注册,ag138net|首页,网赌ag追杀|HOME
邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 科技 >

冯矿伟的新浪博客物联网“新篇章”:如何将机器学习引入边缘计算?

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 时间:2019年10月22日 09:55

自 2006 年云计算正式在科技世界中展露头角,近 13 年的迅猛发展,2019 年云计算市场早已不同以往。回顾昨日,2018 年风口浪尖上的云计算,“人人说云,事事上云”,各大中型企业到初创企业纷纷把不同类型的应用服务迁移到云上,寻找上云最佳途径。再看今朝,AI、物联网、5G 等新兴技术的发展落地,不断拓宽着云计算的实践边界与应用空间。

1

与云计算互补:AI 推动边缘计算应运而生

从云计算对传统 IT 架构的颠覆性变革,到 AI 构建模型与算法的智能世界,再到万物互联的 IoT 悄然崛起,云计算以排山倒海之势拉动着 IT 产业链的发展,而人工智能和物联网也一直都是社会普遍关注的焦点话题。

值得注意的是,近两年,与我们生活息息相关的智能服务随处可见,但其底层的 AI 技术或者说机器学习技术却已拥有着超过 50 年的悠久历史。要说“人工智能”为何在近几年才逐步走近人们的生活,这与云计算有着密切联系。2006 年云计算的诞生,预示着人工智能拐点的到来,数据量越来越大,计算能力越来越强,过去不实用的 AI 技术到了 2006 年也都逐步进入实用阶段,可以说,是云计算让 AI 技术更加接近企业与消费者,并不断利用 AI 技术驱动着产业变革。

技术发展总是相互贯通的,随着数十亿的智能设备在住房、工厂、医院、汽车等地普及开来,物联网技术的兴起必然是这个时代的又一场革命。随着物联网在各行各业的推广应用,我们急需一个解决方案来收集、处理、存储这些物联网设备所产生的庞杂数据,而云计算平台正是分析加工这些海量数据与连接的技术基石。同时,IoT 通常会在边缘端对设备进行管理和控制,很多的数据需在边缘进行实时决策,这就对边缘设备的智能化提出了更高的要求。

2

将机器学习智能引入边缘计算

边缘计算意味着把云计算的资源、计算、存储等能力带到更接近ag视讯客户端下载|注册的本地边缘设备中,大量计算可以在本地直接处理,而无需把所有数据都发送到云端,实现本地事件的更快响应。

事实上,要想确保 IoT 应用程序能够快速响应本地事件,则必须以非常低的延迟获得推理结果,但这时如果把数据发送至云端,再等待云端的推理决策,这个过程就很难满足一些业务场景的需求。

例如,在很多智慧城市的智慧摄像头场景中,智能摄像头需要在边缘侧快速识别汽车牌照或者人脸等场景,如若把海量的视频数据实时上传到云端去做推理,这势必会带来大量不必要的带宽占用,并无法满足其对于实时决策的需求,这时就需要一个更加智能的解决方案来做推理。

冯矿伟的新浪博客物联网“新篇章”:如何将机器学习引入边缘计算?的相关资料:
  本文标题:冯矿伟的新浪博客物联网“新篇章”:如何将机器学习引入边缘计算?
  本文地址:http://www.blhsh.com/keji/10223769.html
  简介描述:自 2006 年云计算正式在科技世界中展露头角,近 13 年的迅猛发展,2019 年云计算市场早已不同以往。回顾昨日,2018 年风口浪尖上的云计算,“人人说云,事事上云”,各大中型企业到初...
  文章标签:边缘 新篇章 如何将
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?