? 运筹帷幄的意思凭照片可异地远程接骨?量子科技成诈骗新“羊皮”,有人被骗27万_邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 ag视讯客户端下载|注册,ag138net|首页,网赌ag追杀|HOME
邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 科技 >

运筹帷幄的意思凭照片可异地远程接骨?量子科技成诈骗新“羊皮”,有人被骗27万

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 时间:2019年10月22日 09:58

文 | AI财经社 实习生 王贺龙

编 | 明萱

本文由AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

“凭照片可异地远程接骨、远程治疗心脏病”。连科幻小说都不敢这么写的剧情,在现实生活中却被人冠以“量子”的名义招摇撞骗,甚至有投资者被骗金额达27万元。

据媒体报道,济南一公司号称“可以仅凭一张骨折照片,使用他们的量子干预技术,为患者异地远程接骨”,堪称医学奇迹,吸引了众多投资者关注。不过近日,该公司却人去楼空,导致众多投资者损失惨重。

事实上,这与此前被曝出的“量子波动速读”,宣称“5分钟速记10万字”一样,都是以量子之名行“收智商税”之实。此外,市场上还有像“量子鞋垫”“量子挂坠”等物件或保健品出售,但几乎都是炒作“量子科技”的骗局。

“量子医疗”成圈钱新概念

刘芳(化名)就是一名被“量子医疗”坑惨的投资者。在AI财经社获取的一份视频中,详细记录了刘芳被坑骗的经过。

因朋友推荐,刘芳在2019年8月13日去往山东济南,实地考察这家拥有“量子黑科技”的公司。刘芳对媒体表示,到济南之后每天都有讲师上课,几乎场场爆满,每场将近200人。

在会上,讲师极力吹嘘公司获得了6项量子技术相关专利,包括远程接骨、土壤改良等,吸引投资者前来投资。此外,讲师还声称可以按照订单数量“返利”,投资者5周之内就可以将本金收回来。

在种种诱惑下,刘芳当时就投了14.2万元,回家后又陆续投资了十几万元。“开始一单返利300元,一共60单,返了1万余元,但返利还没持续4周,公司就跑路了。”刘芳对媒体表示。

刘芳称,很多人都是通过刷信用卡、借钱的方式投资的。从其他投资者提供的收据来看,在收据上盖章的有两家公司,分别是山东元清堂生物科技有限公司和山东天润堂生物科技有限公司。此前面对投资者的质疑,工作人员曾解释两家实为一家公司。

此外,在刘芳向媒体提供的资料中显示,该公司称其“量子远程干预技术服务人数已达1.2万人,已在骨折、心脏病、尿毒症、前列腺疾病、肝炎肝硬化等方面取得了重大突破”。

据“济南都市频道”报道,一位女士因听信该公司“量子技术远程治疗心脏病”的宣传,交了11万元的费用。但没想到十天之后,这家公司就“消失”了。

运筹帷幄的意思凭照片可异地远程接骨?量子科技成诈骗新“羊皮”,有人被骗27万的相关资料:
  本文标题:运筹帷幄的意思凭照片可异地远程接骨?量子科技成诈骗新“羊皮”,有人被骗27万
  本文地址:http://www.blhsh.com/keji/10223772.html
  简介描述:文 | AI财经社 实习生 王贺龙编 | 明萱本文由AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。“凭照片可异地远程接骨、远程治疗心脏病”。连科幻小说都不敢这么...
  文章标签:量子 异地 羊皮
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?