? 庹字怎么读携程梁建章:2100年中国的人口或将少于美国_邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 ag视讯客户端下载|注册,ag138net|首页,网赌ag追杀|HOME
邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 科技 >

庹字怎么读携程梁建章:2100年中国的人口或将少于美国

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 时间:2019年10月22日 12:06

“中国的人均有可能2100年超过美国,但是中国的总的GDP,在2100年可能没有美国大。只有一个可能性,就是到2100年中国总的人口会少于美国。”

10月20日,在浙江乌镇举办的世界互联网大会上,携程创始人兼董事长梁建章分享了以上观点。

他认为,创新的要素主要包括:人才数量和质量;人才的交流性,人才的内外部交流越多,创新的可能性就越高。这些要素的根源,都是人口数量。

“中国最大的优势当然就是人口,这不用讲,我们现在科技的发展,最大的,别的国家无法比拟的优势就是人口的优势。”梁建章表示,今后10~20年,中国的人口优势还是会继续加大,尽管每年出生人口会下降,但人们的教育水平、整体质量还会提升。

但梁建章也同时指出,从长远来看,中国未来的人口规模并不乐观。

在谈到到本世纪末,中国经济和美国的经济会是什么样的状况时,梁建章认为,“中国的人均有可能2100年超过美国,但是中国的总的GDP,在2100年可能没有美国大。学过数学的人,学过乘法除法的人就知道,只有一个结论,只有一个可能性,就是到2100年中国总的人口会少于美国。”

梁建章认为,到2050年,中国可能有一半人口选择生育二胎,有10%~20%的人选择不生,和上世纪90年代初相比,2050年的新生儿数量可能减少3/4,到了2100年,中国总人口数大约是6亿人。

同时,按照美国目前每年生育300万~400万人口以及100万移民的数量来算,2100年,中国的新生人口将少于美国,总人口数量大约是世界排名第三或第四。

“但是长期来说,美国其实也不用担心,美国只要保持开放,我觉得美国也会是一个非常强的国家。中国当然了,中国还是要关注我们的人口,让我们的年轻人怎么样才愿意生小孩,维持我们人口的优势。”梁建章最后说道。

以下为梁建章演讲原文:

大家可能听过我以前的演讲,我有一个创新力的公式。创新力其实很简单,就是两个要素,第一个是有很多的人才,人才当然有人才的数量和人才的质量,人才。还有一个人才的交流性,内部的交流和外部的交流。交流越多,它的创新力越旺盛。其实也就是一个人口一个开放,这两个要素。我们从这两个角度来看一看,然后大家觉得我的结论,是不是make sence。

从开放的角度来说,这个跟旅游有关系,其实中国现在当然是越来越开放,但是美国仍然是世界上最开放的国家,虽然现在创新有一些收缩,从一个指标就可以看得出来,到底有多少人想去美国。虽然美国在高科技移民方面是无可争议的全球第一,世界上最聪明的人才还是希望到美国去,排队到美国去,移民。

庹字怎么读携程梁建章:2100年中国的人口或将少于美国的相关资料:
  本文标题:庹字怎么读携程梁建章:2100年中国的人口或将少于美国
  本文地址:http://www.blhsh.com/keji/10223849.html
  简介描述:“中国的人均有可能2100年超过美国,但是中国的总的GDP,在2100年可能没有美国大。只有一个可能性,就是到2100年中国总的人口会少于美国。”10月20日,在浙江乌镇举办的世界互联网大...
  文章标签:中国 美国 移民 梁建章 携程
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?