? 天下通列车时刻表大马棕油价格持续下跌 华裔油棕园主改种果树_邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 ag视讯客户端下载|注册,ag138net|首页,网赌ag追杀|HOME
邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 时尚 >

天下通列车时刻表大马棕油价格持续下跌 华裔油棕园主改种果树

邵阳新闻网-邵阳本地新闻资讯 时间:2019年10月16日 19:01

  中新网10月16日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,因棕油价格持续下跌且回弹乏力,马来西亚一名华裔油棕园主铲平10多英亩的油棕园,并打算重新翻种热带果树,期望尽量减少损失。

  据悉,这名华裔园主已经投身种植业数十载,在万里茂峇株牙也有果园和油棕园,这回却把辛苦培育长大的油棕树全部铲除。园主表示,近年来,棕油价格节节败退,至今看来还是回弹无望,令他十分失望。

  据了解,被推倒的油棕树超过700棵,全部只有9年树龄,不少已结满果串。园主介绍,9年前这块地本是果园,种了包括榴梿在内的许多水果。后来因为水果价格不好,他又看好油棕前景,便改种了油棕树。

  “从前,每吨棕油至少有400多林吉特,但现在只剩260至270林吉特,扣除成本开销,几乎无利可图,维持生计都成问题。”园主说。虽然9年树龄的油棕正到结果丰收期,但他还是决定忍痛割爱。

  园主表示,自己如今已经对油棕业彻底失望,决定回到水果种植业,种回名种榴梿树。虽然还须等几年才会收获,但也是一条出路。(钟君胜)

天下通列车时刻表大马棕油价格持续下跌 华裔油棕园主改种果树的相关资料:
  本文标题:天下通列车时刻表大马棕油价格持续下跌 华裔油棕园主改种果树
  本文地址:http://www.blhsh.com/shishang/1016737.html
  简介描述:中新网10月16日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,因棕油价格持续下跌且回弹乏力,马来西亚一名华裔油棕园主铲平10多英亩的油棕园,并打算重新翻种热带果树,期望尽量减少损...
  文章标签:园主 棕油 回弹 树龄 丰收期
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?